안녕하세요 히로입니다.
이번에 제가 가장 애정하는 앱인 당근에서
마들렌 틀을 구매했어요~
조금 저렴한걸 사다보니 썩 이쁘게 나오진 않았지만
맛은 시중에 파는거 못지않게 포슬포슬한
마들렌이 완성되었답니다ㅎㅎ
그럼 저와 함께 세상 겁~~~나(비속어 죄송)쉬운
마들렌을 만들어볼까용?!! :D
<레시피>
밀가루 : 설탕 : 계란 : 버터 = 1 : 1 : 1 : 1
박력분 100g
설탕 100g
계란 2개 ( 100g )
버터 100g
베이킹 파우더 3g
가장먼저 버터 100g 전자렌지 녹여주세요
다 돌리고 나면 뜨끈뜨끈 할텐데요
약간 미지근한 상태로 넣어야 하니
다른 제료를 준비하는 동안 살짝 식혀줄께요!!
마들렌이 맛있는 이유는 바로
요 버터 한가득 인거 알고 계시죠ㅎㅎ
( 인간미 있는 인생을 위해 멈짖하지 않기 )
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계란 두개를 풀어주세요
아시는분 농장에서 바로 가져왔더니
아주 노른자가 탱글탱글 하네요:D
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오늘 레시피는 넘나 쉬운게
모든 재료가 1 : 1 : 1
거의 다비드상에 버금가는
베이킹계의 황금 비율인것:-)
강력분 100g , 설탕100g, 베이킹 파우더 3g 을 준비해주세요
( 숫자가 단순하면 웬지 베이킹도 더 쉽게 느껴짐^^ )
체에 한번 걸러서
소중한 마들렌이 떡지지 않도록
포슬포슬한 밀가루를 만들어주세요
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아까전에 식혀둔 버터 잊지 않으셨죠?!!
약간 미지근하게 식은 버터와 계란물을
모두 쏟아넣구 휘리릭~ 저어줄게요
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노르스름하니 딱 맛있어 보이는 반죽색ㅎㅎ
요 상태로 바로 오븐속으로 가는건 아니구요~
몇시간 동안 냉장보관을 해줘야 한답니다
원래 마들렌 반죽은 오래동안
냉장보관을 할수록 맛이 더 좋아지는데
저는 딱 알맞게 2시간동안 냉장고에 넣어줬어요
두시간 냉장숙성을 끝내주셨나요??
그럼 10분동안 실온에 놔주신후
짤주머니에 속재료를 넣어주세요~
저는 누누히 말하지만 잇몸으로 사는
인간이기에 오늘도 비닐봉지의
도움을 받았어요^^
하하핫.. 여러분 이건 이렇게 하면
안된다는 표본으로 봐주세요
원래 이쁜 마들렌이 되려면 틀의 70~80%만
넣어주시면 되는데 제가 워낙 큰손인지라ㅎㅎ
( *착한 어른이는 따라하지 맙시다!! )
아 그리고 속재료 붓기전에 틀에
기름이나 버터칠 꼭 해주세요~
어쨋든? 오븐에 넣어줍시다
오븐 180도에서 10분 예열후
10~15분 구워주세요
시간 참 짧죠잉~~
마들렌의 최고 장점은
내 인내심의 한계를
시험할 필요가 없다는것ㅎㅎ
뭐지 이 고대 화석이 옹기종이
모여있는듯한 비쥬얼은??ㅎㅎ
여러분 보셨죠 저렇게 마들렌을 꽉 채워서
구우면 자기들끼리 손에 손잡고~
난리 부르스가 납니다:-D
그래도 저렇게 가운데가 잘 부풀어
올라서 잘 구워진게 다행이네요
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정~~~말 맛없어 보이지만
예상외로 맛있었던 마들렌
(그냥 제가 사진을 엄청 못 찍어요..)
딱 적당한 달기에 적당한 촉촉함
역시 신의 비율이 맞았나봐용
맛있어서 그자리에서 4개는 먹은듯
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사진은 못 찍었지만 곰돌이 틀로도
만들어서 주변 지인들 줄려구
야무지게? 포장했어요
만드는건 좋아하는데 한번에 소화를
못 시키다보니 본의아니게
좋은사람 코스프레를 하게되네요ㅎㅎ
그래도 또 이게 베이킹 하는 맛 아니겠어요:D
세상 쉬운 빵 만들기 베스트 3에 들만큼
맛있고 심플한 마들렌
이번 주말 꼭 만들어보세요^^
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